Moscardini alla genovese, una ricetta storica

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Moscardini alla genovese

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 45 minutes
  • Tempo totale: 1ra
  • Difficoltà: 4 persone 1x

Descrizione

Il moscardino è un mollusco simile al polpo, ma molto più piccolo: è ricco di vitamine e sali minerali. La ricetta alla genovese è una delle più conosciute e amate e combina, in un piatto unico, il gusto del mare e pochi grassi.


Ingredienti

  • 800 gr moscardini
  • 200 ml brodo vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1/2 cipolla
  • 20 gr funghi secchi ((da mettere in ammollo))
  • 100 gr pomodori pelati
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe
  • 8 fette pane

Istruzioni

  1. Per prima cosa, pulite i moscardini e lavateli più volte sotto l’acqua, per far sì che siano accuratamente puliti. Tritate poi il rosmarino, la cipolla e l’aglio
  2. In una padella antiaderente, scaldata con dell’olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla, l’aglio e il rosmarino. Aggiungetevi i funghi (ben strizzati), i pomodori pelati e, dopo qualche minuto di cottura, i moscardini.
  3. Regolate di sale e pepe, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti, aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando di tanto in tanto.
  4. Nel frattempo, fate abbrustolire in forno le fette di pane, insaporendole con olio e aglio.
  5. Una volta pronti, servite i moscardini caldi in un piatto fondo, accostando due fette di pane croccante. 

  • Cucina: Italian