Ricetta veloce delle omelette dolci alla Nutella

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Ricetta veloce delle omelette dolci alla Nutella

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le omelette dolci alla Nutella sono un piatto molto famoso della cucina francese, ideali per consumare una colazione abbondante o per una merenda golosa. La ricetta è molto semplice da preparare e bastano pochi semplici ingredienti.


Porzioni: 10 pezzi

Ingredienti

  • 3 uova;
  • 450 ml di latte;
  • 200 gr di farina;
  • Burro;
  • 200 gr di Nutella;
  • Zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Per cominciare montate le uova in una terrina, poi aggiungete il latte e la farina continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  2. Coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
  3. Poi riprendete la pastella e date una mescolata. Intanto fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, poi aggiungere un mestolo di pastella.
  4. Inclinate la padella in modo da far stendere l’impasto su tutta la superficie, lasciate cuocere ogni omelette un minuto per lato e girate con l’aiuto di una spatola. Fate scivolare l’omelette su un piatto e ancora calda farcirla per metà della sua superficie con la Nutella. 
  5. Richiudere le omelette alla Nutella a portafogli e continuate nella preparazione fino a terminare tutto l’impasto. Infine, spolverate con lo zucchero a velo e gustate.

Note

Molto sfiziose sono, invece, le crepes salate alla pizzaiola e le omelette con uova e scamorza affumicata.