Pasta con porri e prosciutto cotto: ricetta ricca di sapore

Condividi
Stampa

Pasta con porri e prosciutto cotto: ricetta ricca di sapore

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta con porri e prosciutto cotto è un primo piatto squisito, dal sapore ricco e stuzzicante, che potete preparare in pochi minuti per un pranzo in famiglia o un’occasione speciale. Resa ancor più cremosa e invitante dall’aggiunta della panna fresca, questa pastasciutta riuscirà a conquistare grandi e piccini alla prima forchettata. Non perdetevi la ricetta!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 150 g di porri;
  • 100 g di panna fresca;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto soffriggete in padella i porri tagliati ad anelli sottili con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Salate l’acqua, calate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Unite il prosciutto ai porri e lasciatelo insaporire a fuoco vivace, dopodiché incorporate la panna fresca.
  3. Lasciate insaporire la panna a fuoco dolce mentre la pasta cuoce, dopodiché scolatela e versatela direttamente in padella. Saltatela a fuoco vivace e aggiungete del pepe nero a piacere.

Note

Provate anche la pasta con porri e panna e la pasta con porri, salsiccia e funghi, perfetta da portare in tavola in autunno!