Ricetta per i biscotti a forma di cuore: come si preparano

Condividi
Stampa

Ricetta per i biscotti a forma di cuore

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

biscotti a forma di cuore sono l’idea perfetta per stupire la mamma o l’amato. La ricetta è molto semplice e richiede pochi ingredienti. Questi biscotti sono gustosi e molto apprezzati anche dai bambini.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di farina;
  • 175 gr di zucchero a velo;
  • 300 g di burro freddo da frigo;
  • 1 uovo intero freddo da frigo;
  • 3 tuorli freddi da frigo;
  • 1 limone ;
  • Sale 1 pizzico.

Istruzioni

  1. Disponiamo su un piano di lavoro la farina a fontana. Aggiungiamo al centro lo zucchero, l’uovo intero e i tuorli. Tagliamo il burro freddo a pezzetti e aggiungiamolo. Uniamo poi la scorza di limone e il pizzico di sale.
  2. Impastiamo prima con le dita e poi con le mani formando il più velocemente possibile un panetto compatto.
  3. Riponiamo il panetto in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente e facciamo riposare per 30 minuti.
  4. A questo punto, spargiamo della farina sul piano di lavoro, togliamo il panetto dal frigorifero e stendiamolo con un mattarello.
  5. Prendiamo delle formine a forma di cuore e iniziamo a creare i nostri biscotti. Appoggiamoli su una teglia ricoperta da carta da forno e inforniamo a 180° per circa 10 minuti fino a quando saranno dorati.
  6. Lasciamoli raffreddare completamente.

Note

Da provare anche i biscotti a forma di Topolino per i bambini e i biscotti al cioccolato senza burro.