Petto di pollo con pistacchi: ricetta veloce e sfiziosa

Condividi
Stampa

Petto di pollo ai pistacchi: ricetta veloce e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per un pasto colorato e divertente con i bambini, molto gustoso e semplice da preparare è il petto di pollo ai pistacchi. La ricetta di questo secondo è facile e veloce, ideale per chi ha poco tempo per preparare la cena.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di petto di pollo;
  • 2 bicchieri latte;
  • 4 cucchiai di farina di pistacchi;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano;
  • Olio di oliva.

Istruzioni

  1. Per cominciare, per rendere la carne più tenera, marinate le fette di petto di pollo in un contenitore con il latte per circa 30 minuti. Questo passaggio non è obbligatorio.
  2. Versate, poi, in un piatto il pangrattato, il pistacchio tritato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe in polvere. Mescolate e scolate il pollo dal latte. Passate ogni fettina di carne nella panatura base di pistacchi. Fatela aderire bene da entrambi i lati.
  3. Infine, cuocete le cotolette su una bistecchiera, per circa 5 minuti, rigirandole spesso durante la cottura, oppure, in forno a 180° per circa 20 minuti. Devono diventare dorate. Conditelo con un filo di olio di oliva a crudo.