Ricetta tiramisù alle fragole

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Come preparare un ottimo tiramisu con deliziose fragole

Il tiramisu alle fragole è un dolce fresco e leggero e costituisce una gustosa variante di quello tradizionale.

Il termine tiramisu fa venire in mente quel tradizionale dolce preparato con mascarpone, savoiardi o biscotti secchi, caffè e cacao dal gusto cremoso ed inconfondibile; in realtà il tiramisu alle fragole può essere un’ottima variante di esso, più delicata ed accattivante.

Ingredienti tiramisu alle fragole

Per fare il tiramisu alle fragole occorrono:

  • 250 gr mascarpone

  • 200 gr savoiardi

  • 200 gr fragole

  • 50 gr zucchero

  • 3 uova

  • marsala

  • 1 bicchierone succo di frutta all’arancia.

Per preparare il tiramisu alle fragole mettere in una ciotola grande i tuorli d’uovo e lo zucchero, mescolando fin quando non si otterrà una crema vellutata.

Ad essa unire il mascarpone e mescolare, poi montare a neve gli albumi ed incorporarli al composto ottenuto; da parte mescolare il succo d’arancia con un poco di marsala in un piatto e bagnare i savoiardi, adagiandoli su di un ampio vassoio fino a formare un primo strato.

A questo punto ricoprire con la crema di mascarpone e continuare lo stesso procedimento fino a quando gli ingredienti non saranno terminati.

Infine riporre il tiramisu in frigorifero e lasciarlo riposare per almeno 4 ore e trascorso il tempo indicato, decorarlo con le fragole tagliate a fettine.