Ricetta della torta con macedonia di frutta sciroppata: tutti gli step

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Ricetta della torta con macedonia di frutta sciroppata: tutti gli step

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 45
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La torta alla macedonia di frutta sciroppata è un dolce fresco, perfetto da servire nei mesi più caldi poiché leggero ma, soprattutto, viene servito “freddo di frigo”!


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 fialetta di aroma limone
  • 250 g di frutta sciroppata

Istruzioni

  1. Pre-riscaldare il forno a 180° – statico -.
  2. Bagnare e strizzare la carta da forno e rivestire una tortiera rettangolare o quadrata medio piccola.
  3. Pesare la farina e lo zucchero.
  4. Procedere con l’impasto: sciogliere il burro a bagnomaria oppure nel microonde.
  5. Appena il burro si è ammorbidito, aggiungere lo zucchero e sbatterlo al massimo con le fruste elettriche, finché il tutto non diventa cremoso.
  6. Versare a pioggia la farina, il lievito e sbattere ancora fino a che le polveri non si sono integrate bene nel composto.
  7. Alla fine aggiungere le uova sempre continuando a sbattere, per ottenere una crema liscia e omogenea senza grumi.
  8. Completare aggiungendo la macedonia privata del suo sciroppo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio, per non smontare il composto.
  9. Versare l’impasto nella tortiera, livellandolo e cuocere per circa 25 minuti.
  10. Non appena la torta avrà raggiunto la doratura, spegnere il forno e far raffreddare. Al che, conservare in frigo per almeno due ore.

Note

Conservare il dolce per massimo due o tre giorni.

Se vi piace la frutta, potete sceglierne diversi gusti o, provare anche macedonia con salsa di soia dolce.

Provate questo dolce leggero, con poche calorie e pochi sensi di colpa!