Ricetta wrap senza glutine: uno sfizio per celiaci

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Ricetta wrap senza glutine: uno sfizio per celiaci

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 3 a wrap
  • Tempo totale: 30
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I wrap sono dei panetti schiacciati, simili a delle piadine.

Sono ottimi per un pasto veloce, anche in piedi, e per questo comodissimi da servire anche a un buffet.

Oggi vi proponiamo una ricetta wrap senza glutine, per incontrare i gusti anche di chi ha intolleranze le più diverse!


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g Mix B – Mix Pane
  • 3 g sale
  • 40 g burro
  • 150 ml latte intero
  • 5 g lievito
  • q.b. olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire.
  2. In una bowl, versare farina, sale, lievito istantaneo e latte.
  3. Mescolare con una forchetta, poi aggiungere il burro fuso e impastare finché non si otterrà un panetto liscio.
  4. Dividere l’impasto in 4, formando delle palline.
  5. Stenderle con il matterello su un foglio di carta forno, aiutandosi con poca farina.
  6. Rifilare bene i bordi di ciascun dischetto di pane, perché siano perfetti.
  7. Scaldare su un fornello medio, una padella con fondo alto a fiamma bassa, ungendone il fondo con poco olio.
  8. Cuocere un dischetto alla volta per circa 2-3 minuti a lato, o comunque fino all’apparizione di bolle ben dorate.
  9. Togliere dalla padella e arrotolare il wrap in uno strofinaccio pulito, cuocere il successivo e ripetere.
  10. Al termine, srotolare e farcire a piacere.

Note

I wrap assomigliano a delle piadine, come tali possono preparati con diverse farine, oppure essere farciti come meglio si preferisce  come per esempio quello con il pollo o quello vegetariano