Ricotta di lupini al forno: la ricetta

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Ricotta di lupini al forno: la ricetta

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

La ricotta di lupini preparata al forno è una ricetta semplice ma molto gustosa. I lupini sono molto versatili per realizzare tantissimi piatti, ma uno dei più amati è proprio la ricotta, ideale per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di lupini cotti;
  • Rosmarino;
  • 1/4 di spicchio d’aglio;
  • Olio EVO;
  • Acqua.

Istruzioni

  • Mettete i lupini in ammollo, coperti d’acqua, per tutta la notte. Il giorno dopo sbucciateli e frullateli insieme a tutti gli altri ingredienti: rabboccate con poca acqua alla volta, fino ad ottenere una bella crema soda ed uniforme.
  • Trasferire la crema in una fuscella di vimini o di plastica o anche in una coppetta; in questo caso, infatti, il formaggio non necessita di “scolatura”.
  • Lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e poi rovesciate la ricotta su una teglia leggermente unta d’olio.
  • Spennellate la ricottina con un’emulsione di sale, olio e rosmarino e fate cuocere a 180° per circa mezzora. Fate raffreddare o gustate tiepida.

Note

Altre ricette gustose da provare sono i burger di zucca e lupini e la torta salata con lupini.