Riso venere con verdure e pollo: leggero e gustoso

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Riso venere con verdure e pollo: leggero e gustoso

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Il riso venere è una tipologia di riso molto gustosa e anche divertente per realizzare piatti coloranti e gustosi. Uno di questi è quello con verdure e pollo, che creano un contrasto di colori e di sapori molto interessante. Un primo piatto perfetto per tutta la famiglia e facile da preparare.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di riso venere;
  • 1 Melanzana;
  • 2 Zucchine;
  • 2 Carote;
  • 200 gr di Petto di pollo;
  • Salsa di soia;
  • Erba cipollina;
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere;
  • 1 cucchiaino Paprika piccante;
  • 1/2 Limone;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo dagli ortaggi lavando e tagliando le melanzane a listarelle sottili e riponendole in un colapasta. Cospargiamo, quindi, di sale e lasciamo riposare per mezz’ora. Peliamo, poi, le carote e tagliamo a listarelle. Lo stesso vale per le zucchine.
  2. Tagliamo, poi, il pollo a straccetti e saliamo leggermente.
  3. Sciacquiamo e strizziamo le melanzane. Poi, versiamo un filo d’olio in una padella capiente e aggiungiamo le melanzane e lasciamo cuocere per 5 minuti a fiamma moderata. Aggiungiamo, quindi, le zucchine e le carote.
  4. Poi possiamo aggiungere il pollo e, una volta dorato, versiamo la salsa di soia insieme alla paprika e allo zenzero.
  5. Copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. Quindi lasciamo asciugare il sughetto cuocendo senza coperchio.
  6. Intanto cuociamo il riso venere in acqua bollente salata. Una volta cotto lo scoliamo e lo condiamo con un filo d’olio.
  7. Uniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo bene, amalgamando con il succo di limone e un po’ di erba cipollina tritata.

Note

Possiamo conservare in frigo in un contenitore ermetico, l’insalata di riso venere si mantiene anche per 2 giorni.

Da provare anche l’insalata di riso venere con tonno, pomodori e mozzarella e la minestra di zucca con pollo.