Risotto al miele: ricetta semplice, raffinata e invitante

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Risotto al miele: ricetta semplice, raffinata e invitante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto al miele è un delizioso primo piatto senza glutine arricchito con granella di noci, la cui dolcezza viene smorzata dal gusto intenso del parmigiano e dal profumo aromatico del rosmarino. Semplice da preparare, raffinato e ricco di gusto: ideale da servire anche in un’occasione speciale per sorprendere i propri ospiti.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 50 g di noci sgusciate;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 scalogno;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva e un rametto di rosmarino, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace.
  2. Mescolate il riso fin quando non appare traslucido, dopodiché sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Eliminate il rosmarino e proseguite la cottura del riso, aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta e mescolandolo di tanto in tanto.
  4. A cottura ultimata, mantecate con il parmigiano grattugiato e unite le noci tritate. Unite anche il miele, mescolate con cura e servitelo caldo.