Risotto al panettone: un primo piatto sfizioso e originale

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Risotto al panettone: un primo piatto sfizioso e originale

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il risotto al panettone è un primo piatto decisamente originale, dalle note dolci e aromatiche, mantecato con l’aggiunta di burro e taleggio. Se conservate in dispensa degli avanzi di panettone e amate sperimentare ricetta nuove, non perdete occasione di provare questo risotto, irresistibilmente cremoso e ricco di gusto.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 100 g di panettone;
  • 100 g di taleggio;
  • 1 cipollotto;
  • 1/2 bicchiere di spumante;
  • 30 g di burro;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente il cipollotto e fatelo appassire con un filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo di una casseruola, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo spesso.
  2. Non appena il riso appare traslucido, sfumatelo con lo spumante e attendete che l’alcol evapori. Proseguite la cottura aggiungendo gradualmente il brodo vegetale caldo e mescolato di tanto in tanto.
  3. A cottura ultimata, mantecate il risotto con il burro e il taleggio. Mescolate con cura, affinché il formaggio si sciolga completamente rendendo il riso cremoso. Completate il piatto con l’aggiunta del panettone tagliato a cubetti e servitelo.