Risotto al pomodoro con cialda corallo: raffinato e ricco di gusto

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Risotto al pomodoro con cialda corallo: raffinato e ricco di gusto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il risotto al pomodoro con cialda corallo è un primo piatto gourmet che potete servire nelle occasioni speciali per far colpo sui vostri ospiti. La base di questa ricetta è un semplicissimo risotto alla passata di pomodoro, dal profumo aromatico e mediterraneo, servito con una croccantissima cialda fatta in casa con farina, acqua e paprika.


Ingredienti

Per il risotto:

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 400 ml di passata di pomodoro;
  • 60 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Per le cialde:

  • 100 ml di acqua;
  • 15 g di farina 00;
  • 30 g di olio extravergine d’oliva;
  • 1 pizzico di paprika dolce;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso e lasciatelo tostare per alcuni minuti.
  2. Non appena il riso appare traslucido, unite gradualmente il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura per 15 minuti circa, dopodiché aggiungete anche la passata di pomodoro e mescolate.
  3. Mentre il risotto al pomodoro ultima la cottura, preparate una pastella di acqua, olio, farina, paprika e un pizzico di sale. Versatela sulla superficie calda di una padella in piccole dosi e cuocete le cialde da entrambi i lati, fin quando non risultano dorate e croccanti.
  4. Mantecate il risotto al pomodoro con il parmigiano grattugiato in modo tale che acquisisca cremosità e servitelo subito, decorando ciascun piatto con una cialda corallo.

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