Risotto ai chicchi rossi, un primo piatto innovativo

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Risotto ai chicchi rossi

  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 40 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Una combo insolita, ma davvero efficace, che dà vita ad un primo piatto eccezionale: ecco come si cucina il risotto ai chicchi rossi. 


Ingredienti

  • 200 gr riso Carnaroli
  • 200 gr robiola cremosa
  • 1 l brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 3 melagrane
  • 2 cucchiai burro
  • QB parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 foglia alloro
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale

Istruzioni

  1. Prima di tutto, tritare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in un giro di olio extravergine. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare sul fuoco per 5 minuti circa, mescolando di continuo. 
  2. Versare poi un primo mestolo di brodo e lasciare che il riso lo assorba. Coprire il riso con il restante brodo e portare a cottura a fiamma bassa e mescolando spesso. 
  3. A cottura ultimata, togliere il riso dal fuoco, aggiungere il burro e la robiola fresca. Mescolare e mantecare bene, aggiungendo del parmigiano grattugiato. 
  4. Durante la cottura del riso preparare il succo di melagrana: quindi, pulire 2 melagrane e ottenere il succo dei chicchi col passaverdure. Farlo addensare in un pentolino con 1 cucchiaio di burro e una foglia di alloro. 
  5. Pulire la terza melagrana e tenere da parte i chicchi per decorare il risotto. Servire il risotto nei piatti, condire con un giro di salsa di melagrana e 1 cucchiaio di chicchi rossi.

  • Cucina: Italian