Risotto con crema di ravanelli: primo gustoso

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Risotto con crema di ravanelli: primo gustoso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per realizzare un primo gustoso e leggero, il risotto con crema di ravanelli è la scelta ideale senza rinunciare al gusto. La ricetta è molto semplice da preparare, e richiede pochi ingredienti semplici e freschi, ideali per un pranzo saporito e nutriente.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di riso;
  • 7 ravanelli;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 150 gr di prosciutto cotto;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Burro q.b.;
  • Grana padano q.b.;
  • 2 carote;
  • Sedano;
  • 2 cipolle;
  • 2 pomodori.

Istruzioni

  1. Per cominciare dedicatevi alla preparazione del brodo vegetale in una casseruola con mezzo litro di acqua e le verdure: carota, sedano, cipolla e pomodoro e lasciate cuocere per circa quaranta minuti, a fuoco lento.
  2. Lasciate dorare la cipolla in una pentola con olio extravergine di oliva, e unite il prosciutto cotto e i ravanelli tagliati a dadini.
  3. Versate, poi, il riso e irrorate con il vino bianco. Aspettate che evapori e lasciate cuocere a fuoco moderato versando il brodo vegetale poco per volta con il mestolo.
  4. Salate, pepate e a fine cottura e, infine, unite una noce di burro. Mescolate spesso durante la cottura per non far attaccare e continuate a cuocere per circa quindici/venti minuti. Servite caldo il risotto ai ravanelli con un po’ di formaggio grana grattugiato.

Note

Da provare anche il risotto esotico perfetto per l’estate e il risotto agli asparagi e salmone.