Risotto con mozzarella di bufala e gamberi: ricetta gourmet

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Risotto con mozzarella di bufala e gamberi: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Se amate i piatti al profumo di mare, non potrete resistere dinanzi alla bontà del risotto con mozzarella di bufala e gamberi, un primo semplicissimo quanto raffinato e invitante. Ottimo da portare in tavola in occasione di una cena con amici o con ospiti speciali, servito con un secondo di pesce altrettanto stuzzicante, come gli spiedini di gamberi e zucchine gratinati. Non perdetevi la nostra ricetta facile e veloce!


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 250 g di code di gamberi;
  • 150 g di mozzarella di bufala;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 1 scalogno;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. brodo di pesce;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate lo scalogno e soffriggetelo con alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, unite il riso e fatelo tostare a fuoco vivace fin quando non appare traslucido.
  2. Bagnate il riso con un mestolo di brodo di pesce alla volta e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Intanto fate saltare i gamberi in padella con uno spicchio d’aglio tritato e sfumate con il brandy.
  3. Unite i gamberi al risotto ormai cotto, mescolate e unite anche la mozzarella tagliata a cubetti. Aggiustate di sale e pepe e servite il piatto ancora caldo.