Risotto al porro e zafferano: come prepararlo con il Bimby

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Risotto al porro e zafferano: come prepararlo con il Bimby

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto al porro e zafferano è un primo piatto genuino e ricco di gusto, ideale da preparare anche all’ultimo minuto. Se avete poco tempo ma non volete rinunciare a portare in tavola un piatto sfizioso che piaccia a tutta la famiglia, siete sulla buona strada. Con pochi ingredienti, semplici e senza glutine, in soli 30 minuti potrete servire un risotto di indiscutibile bontà. Scoprite subito come cucinarlo con il Bimby!


Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli;
  • 3 porri freschissimi;
  • 1 bustina di zafferano;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate i porri a rondelle sottili, versateli nel boccale del Bimby e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Fateli soffriggere per 3 min. 100° vel. 1.
  2. Unite il riso Carnaroli e fatelo tostare per 3 min. 100° vel. Soft Antiorario, dopodiché unite il brodo vegetale caldo, tenendone un bicchierino da parte in cui disciogliere lo zafferano.
  3. Fate cuocere il risotto ai porri per 15 min. 100° vel. Soft Antiorario, dopodiché unite lo zafferano, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per 5 minuti.
  4. Servite il risotto ancora caldo e insaporitelo a piacere con del parmigiano grattugiato.

Note

Sempre con il Bimby, potete preparare il gustoso risotto all’amatriciana e il classico risotto alla pescatora, ottimo da servire nelle grandi occasioni.