Risotto cremoso al mascarpone e pepe rosa: ricetta gourmet

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Risotto cremoso al mascarpone e pepe rosa: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto cremoso al mascarpone e pepe rosa è un raffinato e invitante primo piatto vegetariano e senza glutine, ideale da servire anche nelle grandi occasioni. Un risotto dalle mille sfumature di sapore, sfumato con prosecco e mantecato con l’aggiunta di parmigiano e burro, che vi conquisterà fin dal primo assaggio.


Ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli;
  • 200 g di mascarpone;
  • 100 ml di prosecco;
  • 40 g di parmigiano grattugiato;
  • 40 g di burro;
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Schiacciate e tritate finemente il pepe rosa in grani, dopodiché versatene la metà su fondo di una casseruola e unite un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Fate scaldare l’olio con il pepe rosa, unite il riso Carnaroli e lasciatelo tostare a fuoco vivace, mescolandolo spesso con un cucchiaio fin quando non appare traslucido.
  3. Sfumate il riso con il prosecco, attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per una decina di minuti, aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta.
  4. Trascorsi 10 minuti, unite al risotto il mascarpone e mescolate con cura, dopodiché proseguite la cottura aggiungendo altro brodo vegetale.
  5. A cottura ultimata, mantecate il risotto con il restante pepe rosa tritato, il parmigiano grattugiato e il burro morbido tagliato a cubetti. Servitelo caldo.