Risotto d’orzo perlato con chorizo e rosmarino

Tag: orzoriso
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Risotto d’orzo perlato con chorizo e rosmarino

Descrizione

Sostituisci il solito riso con l’orzo da dispensa. La salsiccia spagnola piccante, il chorizo, fornisce un sapore ricco e un colore vivace


Ingredienti

  • 225 anelli di chorizo, affettati
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 300 g di orzo perlato
  • 400g lattina di pomodoro tritato con olive affettate
  • 1 l di brodo di pollo caldo, fatto con 1 dado
  • 2 gambi di rosmarino, foglie tritate

Istruzioni

  1. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e friggere il chorizo per 3-4 minuti finché non diventa dorato e rilascia il suo olio. Togliere con un cucchiaio forato e mettere da parte.
  2. Aggiungere la cipolla e l’aglio alla padella e cuocere per 3-4 minuti, finché non iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere l’orzo perlato e mescolare bene per ricoprire l’olio, prima di versare i pomodori a pezzetti e il brodo di pollo.
  3. Portare a ebollizione, poi abbassare a fuoco lento e cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando tutto il liquido è stato assorbito e l’orzo perlato è tenero. Potrebbe essere necessario rabboccare con un po’ d’acqua in più.
  4. Condire e mescolare con il rosmarino e il chorizo per servire.