Risotto del gourmet: ricetta semplice e gustosa

Condividi

 

Stampa

Risotto del Gourmet

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 15 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes

Descrizione

Una ricetta facile, dal risultato stellare: non puoi perderti il nostro risotto del Gourmet, per un primo piatto davvero squisito.


Ingredienti

  • 180 gr riso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 25 gr mandorle tostate
  • 25 gr pistacchi salati
  • 40 gr speck tagliato alto
  • 600 ml brodo vegetale
  • QB olio EVO
  • QB burro
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Pulire e tritare cipolla, sedano e carota. Farle rosolare in un giro di olio extravergine. Unire quindi il riso, tostarlo e bagnarlo con ½ bicchiere di vino bianco. Fare evaporare e mescolare fin quando i chicchi non saranno diventati traslucidi. 
  2. Con un mestolo, aggiungere il brodo pian pianino e portare a cottura. Abbassare quindi la fiamma, aggiungere una noce di burro, lo speck tagliato a dadini, le mandorle e i pistacchi tritati al mixer.
  3. Infine, spolverizzare con il parmigiano reggiano. Regolare di sale e pepe. Servire ben caldo.

  • Cucina: Italian