Risotto al lime e pepe rosa: ricetta gourmet dal sapore aromatico

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Risotto al lime e pepe rosa: ricetta gourmet dal sapore aromatico

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il risotto al lime e pepe rosa è un primo piatto vegetariano dal gusto acceso, così aromatico e cremoso che vi sarà impossibile non innamorarvene. Se amate le ricette non convenzionali e provare nuovi abbinamenti, questo risotto dal sapore leggermente acidulo, fresco e piccante non potrà che stupirvi positivamente. La preparazione è semplicissima e richiede soli 30 minuti: scopriamo insieme quali ingredienti occorrono e i vari passaggi!


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 2 lime biologici;
  • 2 scalogni;
  • 1 l di brodo vegetale caldo;
  • 1 cucchaio di pepe rosa in grani;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Tritate finemente gli scalogni e fateli soffriggere all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace.
  2. Non appena il riso Carnaroli appare traslucido, sfumatelo con il succo dei lime e proseguite la cottura unendo gradualmente il brodo vegetale bollente.
  3. A metà cottura unite anche la metà del pepe rosa finemente macinato e tenete da parte il restante in grani da aggiungere a cottura ultimata.
  4. Terminata la cottura, mantecate il risotto con il burro morbido e il parmigiano e aromatizzatelo con  l’aggiunta della scorza di lime e del pepe rosa in grani tenuto da parte.