Risotto vegan con cioccolato e arancia: ricetta gourmet

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Risotto vegan con cioccolato e arancia: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il risotto con cioccolato e arancia è un elegante primo piatto invernale che unisce il gusto intenso del cioccolato fondente con la freschezza e la fragranza inebriante dell’arancia. Si tratta di un piatto cremoso e saporito, ideale da servire a pranzo o a cena anche nelle occasioni speciali. La preparazione di questa ricetta è semplice e veloce, quindi non esitate a provarla e lasciatevi conquistare dalla sua sinfonia di note dolci e agrumate.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 200 ml di succo d’arancia;
  • 50 g di cioccolato fondente 85%;
  • la scorza grattugiata di un’arancia;
  • 1 scalogno;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire all’interno di una casseruola con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite il riso Carnaroli e fatelo tostare a fuoco vivace.
  2. Mescolate il riso fin quando non appare traslucido, sfumatelo con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori, dopodiché bagnatelo con il succo di arancia e un mestolo di brodo vegetale.
  3. Proseguite la preparazione del risotto unendo gradualmente altro brodo caldo. A cottura ultimata, mantecatelo con il cioccolato fondente grattugiato e aromatizzatelo con la scorza d’arancia.