Ristorante Acanto a Milano: location, menù e prezzi

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Acanto è uno dei ristoranti più rinomati di Milano.

Si trova all’interno del famoso Hotel 5 stelle Principe di Savoia e si contraddistingue per il suo design elegante e di lusso, che contribuisce a rendere l’esperienza indimenticabile. Scopriamo insieme quali piatti propone nel suo menù degustazione e quanto costa mediamente un pranzo o una cena.

Location

L’albergo Principe di Savoia e il ristorante Acanto si trovano precisamente nello storico palazzo di Piazza della Repubblica 17 a Milano, e rappresentano un importante punto di riferimento per tutti coloro che amano e ricercano il lusso.

L’ambiente curato nei minimi dettagli, luminoso e arredato con gusto, fa sì che l’Acanto venga scelto come location per eventi privati e cene di gala. La sala, con le sue ampie vetrate, gode di una magnifica vista sul lussureggiante giardino abbellito da un’elegante fontana in pietra e numerose piante verdi ornamentali.

Il ristorante apre tutti i giorni a pranzo dalle 12.30 alle 14.30 e a cena dalle 19.30 alle 22.30.

La domenica dalle 12.30 alle 14.30 è possibile prenotarsi per il brunch con musica dal vivo al costo di 95 euro a persona. Il costo include una coppa di champagne e una selezione di stuzzichini, pane e lievitati, pesce, formaggi, salumi e proposte vegetariane.

Menù

Il ristorante Acanto propone un ricco menù sempre rinnovato, al cui centro ci sono i piatti tipici della cucina italiana, preparati con materie prime eccellenti e rivisitati con estro e creatività dallo chef Alessandro Buffolino.

Menù degustazione

Il prezzo del menù degustazione è di 120 euro a persona, acqua e caffè inclusi, a cui è possibile abbinare una selezione di vini al costo aggiuntivo di 40 euro.

Il percorso degustativo comprende in totale 6 portate:

  • Uovo BIO cremoso con asparagi verdi salsa olandese e tartufo nero;
  • La Fassona, il Wagyu, la Prussiana, con Topinambur e alici del Mar Cantabrico;
  • Risotto alla barbabietola con gamberi rossi, arancia e verbena;
  • Sogliola in crosta di sale con carciofi, salicornia e patata dauphine;
  • Filetto di manzo alla Wellington con jus al Porto Rosso;
  • Mousse al pistacchio, fragola e crumble al pepe del Sichuan.

Menù alla carta

Dal menù alla carta è possibile scegliere tra un’ampia varietà di piatti, che include anche i piatti presenti nel menù degustazione. Per gli antipasti si spende tra i 25 e 34 euro, per i primi piatti 32 euro, mentre per i secondi di carne e pesce si parte da 49 fino a 66 euro.

Si può ordinare anche una selezione di formaggi al costo di 20 euro.

Il menù à la carte include anche anche una selezione di grandi classici tra cui:

  • Carciofo alla romana;
  • Costoletta di vitello alla milanese con provola affumicata e tartufo nerola parmigiana di melanzane;
  • Culatello “Podere Cadassa” 24 mesi con gnocco fritto;
  • Risotto “Gran Riserva 2022 ” e Foglia d’oro (omaggio al Maestro Gualtiero Marchesi);
  • Spaghetti Artigianali alla Chitarra con uova di “Paolo Parisi” e guanciale croccante di Cinta Senese.

Per chiudere il pasto in dolcezza, si può ordinare uno dei seguenti dessert a 18 euro:

  • Mousse al pistacchio, fragola e crumble al pepe del Sichuan;
  • Sfera ai mirtilli, cassis e violetta;
  • Baba al rum, miele e sorbetto al limone;
  • Tatin di mele allo zafferano con gelato alla vaniglia;
  • After Eight menta e cioccolato.