Rotolo al limone senza panna: un dolce raffinato e aromatico

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Rotolo al limone senza panna: un dolce raffinato e aromatico

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il rotolo al limone senza panna è un delizioso dolce senza lattosio che si prepara con la classica pasta biscotto e un goloso ripieno di crema a base di acqua, succo e scorza di limone. Raffinato, cremoso e aromatico: è perfetto da servire sia nelle grandi occasioni come dessert senza lattosio, sia da gustare a merenda con un tè caldo.


Ingredienti

  • 1 pasta biscotto fatta in casa;
  • 200 ml di acqua;
  • 150 ml di succo di limone;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 40 g di maizena;
  • 2 tuorli d’uovo;
  • la scorza di un limone;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta biscotto (potete aromatizzarla con l’aggiunta di scorza di limone) e lasciatela raffreddare avvolta nella pellicola trasparente per alimenti.
  2. Nel frattempo preparate la crema: miscelate il succo e la scorza di limone con l’acqua, montate le uova con lo zucchero e incorporate anche la maizena setacciata.
  3. Unite alle uova la miscela di acqua e succo di limone, trasferite il composto all’interno di un pentolino e cuocete la crema fin quando non risulta densa e corposa.
  4. Distribuite la crema al limone su tutta la superficie della pasta biscotto, lasciando 1 cm libero dai bordi, arrotolatela partendo dal lato più corto e avvolgete il rotolo nella pellicola.
  5. Lasciate raffreddare il rotolo al limone senza panna in frigorifero per circa 1 ora, dopodiché guarnitelo con dello zucchero a velo e servitelo.