Rotolo alla Nutella con il Bimby: ricetta veloce

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Rotolo alla Nutella con il Bimby: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il rotolo alla Nutella è un dessert semplicissimo da preparare e irresistibilmente goloso, ideale da gustare a colazione, a merenda e in qualunque altro momento della giornata. Se amate i dolci alla Nutella, non potete perdere occasione di provarlo: leggete subito la ricetta facile e veloce per prepararlo in casa con il Bimby.


Ingredienti

  • 120 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 20 g di olio di semi di girasole;
  • 4 uova medie;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci;
  • q.b. Nutella o crema al gianduia.

Istruzioni

  1. Tritate lo zucchero per 10 sec. vel. 10, dopodiché unite le uova e montatele per 30 sec. vel. 4.
  2. Unite la farina, la vanillina e il lievito per dolci setacciati, incorporate l’olio e lavorate l’impasto per 3 min. vel. 3.
  3. Al termine, versate l’impasto ottenuto sopra una leccarda foderata con carta da forno e livellatelo con una spatola, dopodiché cuocete la pasta biscotto per 8 minuti a 180°.
  4. Sfornate la pasta biscotto, avvolgetela completamente nella pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, farcitela con uno strato uniforme di Nutella.
  5. Arrotolate la pasta biscotto così da ottenere un rotolo alla Nutella, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirlo.

Note

Provate anche il rotolo di cioccolato e mascarpone e il rotolo al cocco e cioccolato senza cottura.

“Rotolerete” dopo averli mangiati, ma ne sarà valsa la pena!