Salade de chèvre chaud: ricetta francese con formaggio di capra

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Salade de chèvre chaud: ricetta francese con formaggio di capra

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La salade de chèvre chaud è una celebre ricetta francese a base di formaggio di capra grigliato, servito su crostini di pane caldi con un contorno di insalata condita con salsa vinagrette. Semplice, sfiziosa e ricca di gusto: questa insalata tiepida è ottima da servire in innumerevoli occasioni, sia come contorno, sia come antipasto. Scoprite come prepararla in pochissimi minuti!


Ingredienti

  • 1 piccolo cespo di lattuga;
  • 4 fette di chèvre fresco;
  • 4 crostini di pane;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • 2 pomodori da insalata;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la salsa vinagrette emulsionando all’interno di una ciotola 50 ml di olio extravergine d’oliva con l’aceto di mele, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  2. Preparate l’insalata all’interno di una terrina, condendo la lattuga tagliata a listarelle e i pomodori a fette con la salsa vinagrette. Potete eventualmente aggiungere anche delle olive.
  3. Scaldate in padella i crostini di pane, agiate sopra di essi una fetta di chèvre e attendete che il formaggio inizi a sciogliersi, dopodiché togliete i crostini dal fuoco e serviteli su un letto di insalata.