Salame di cioccolato, la ricetta originale

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Salame di cioccolato, la ricetta originale

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Uno dei dolci più amati e più famosi della cucina italiana è il salame di cioccolato. Un dolce molto veloce da preparare e semplice, amato sia da grandi che dai più piccoli. Bastano pochi ingredienti per realizzare un gustoso salame dolce da conservare in freezer e gustare in ogni momento.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 175 gr di biscotti secchi;
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente;
  • 150 gr di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • 10 gr di Rum.

Istruzioni

  1. Partiamo tritando il cioccolato fondente con un coltello e sciogliendolo a bagnomaria. Poi lasciamo intiepidire.
  2. In una seconda ciotola poniamo il burro a temperatura ambiente e lo montiamo con lo zucchero con l’ausilio di fruste elettriche, quindi aromatizziamo con il rum.
  3. Versiamo, poi, le uova, una alla volta, e continuiamo con la frusta aggiungendo anche il cioccolato. Uniamo poi i biscotti spezzettati grossolanamente con le mani e amalgamiamo tutto.
  4. Prendiamo, poi, la carta forno e trasferiamo l’impasto e arrotoliamo fino a creare un salsicciotto.
  5. Lasciamo in frigo o in freezer per una notte.

Note

Per i bambini possiamo non aggiungere il rum. Possiamo conservare il salame di cioccolato, chiuso in un contenitore ermetico e posto in frigorifero, per 2-3 giorni al massimo. In alternativa si può congelare per 1 mese al massimo.

Da provare anche la panna cotta al cioccolato bianco con more e mirtilli e la torta a strati con panna, pistacchio e cioccolato.

Nutrizione

  • Calorie: 480