Salamoia bolognese di erbe aromatiche: ricetta per Bimby

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Salamoia bolognese di erbe aromatiche: ricetta per Bimby

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La salamoia bolognese è una miscela di erbe aromatiche che da tradizione di prepara con il mortaio, ma che per semplicità è possibile ottenere con il Bimby, frullando gli ingredienti per pochi secondi. L’originale salamoia bolognese è a base di rosmarino, salvia, pepe, aglio e sale grosso: una miscela molto semplice e per questo versatile, ideale da utilizzare per insaporire secondi piatti, salse, sughi e contorni.


Ingredienti

  • 200 g di sale grosso;
  • 20 g di rosmarino pulito;
  • 10 g di salvia fresca;
  • 5 g di pepe nero in grani;
  • 1 spicchio d’aglio.

Istruzioni

  1. Lavate delicatamente il rosmarino e la salvia, tamponateli con della carta da cucina per assorbire l’acqua in eccesso, dopodiché lasciateli asciugare sopra un canovaccio per circa un’ora.
  2. Trasferite il rosmarino e la salvia nel boccale del Bimby, dopodiché unite anche il pepe in grani, uno spicchio d’aglio sbucciato e il sale grosso. Frullate per 10 secondi a velocità 8.
  3. Distribuite la miscela ottenuta sopra una teglia foderata con carta da forno e lasciatela asciugare tutta la notte all’interno del forno spento.
  4. Versate la salamoia genovese all’interno di uno o più vasetti a chiusura ermatica e conservatela in dispensa.

Note

Con il Bimby potete preparare anche l’aglio sott’olio e il dado fatto in casa.