Salmone con asparagi al forno: piatto light saporito

Condividi
Stampa

Salmone con asparagi al forno: piatto light saporito

Descrizione

Un piatto semplice e fresco per le vostre serate estive, filetto di salmone accompagnato dagli asparagi cotti al forno.


Ingredienti

  • 400g di patata novella, dimezzata se grande
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 8 lance di asparagi, tagliate e dimezzate
  • 2 manciate di pomodori ciliegia
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 filetti di salmone, circa 140g/5oz ciascuno
  • manciata di foglie di basilico

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 220C/can 200C/gas 7. Mettete le patate e 1 cucchiaio di olio d’oliva in una pirofila, poi arrostite le patate per 20 minuti finché non cominciano a dorare. A
  2. ggiungere gli asparagi alle patate e rimettere in forno per 15 minuti.
  3. Aggiungere i pomodorini e l’aceto e sistemare il salmone tra le verdure. Irrorare con l’olio rimanente e rimettere in forno per altri 10-15 minuti finché il salmone non è cotto.
  4. Spargere sopra le foglie di basilico e servire il tutto.

Note

Se non siete amanti del salmone, potete trasformare questo piatto preparando il pollo arrosto al limone con asparagi.

Oppure, solo asparagi, magari delle frittelle!