La ricetta della salsa bernese di Barbieri: ingredienti e procedimento

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La ricetta della salsa bernese di Barbieri: ingredienti e procedimento

Descrizione

La bernese (o bearnaise) è una deliziosa salsa di origine francese, che viene preparata con tuorli d’uovo, burro chiarificato, dragoncello e una riduzione di aceto e scalogno, che le conferisce la caratteristica nota acidula. La salsa bernese è nota anche per essere una delle salse preferite dallo chef Bruno Barbieri. Vi spieghiamo come prepararla alla perfezione seguendo la sua ricetta, passo dopo passo.


Ingredienti

  • 200 g di burro chiarificato;
  • 2 tuorli freschissimi;
  • 1/2 scalogno tritato;
  • 40 ml di aceto di vino bianco;
  • 2 ciuffi di dragoncello
  • q.b. scalogno;
  • q.b. dragoncello;
  • q.b. pepe in grani;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Preparate un intingolo di aceto caldo, versando all’interno di una casseruola l’aceto di vino bianco, il pepe nero schiacciato, lo scalogno tritato e un ciuffo di dragoncello.
  2. Lasciate ridurre l’intingolo a fuoco dolce e intanto iniziate a montare i tuorli all’interno di una boule, aiutandovi con una frusta. Unite qualche goccia di riduzione di aceto filtrata e il burro chiarificato.
  3. Continuate a montare la salsa a bagnomaria, mescolandola costantemente. Non appena risulta ben montata, aromatizzatela con il dragoncello tritato, sale e pepe nero macinato.