Salsa di melanzane: la ricetta semplice e golosa

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Salsa di melanzane: la ricetta semplice e golosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 55 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La salsa di melanzane è una pietanza ideale per realizzare primi piatti gustosi e freschi, ma non solo. Infatti, è ottima anche per creare stuzzichini per antipasti sfiziosi.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 melanzane grandi viola;
  • Mezzo spicchio d’aglio;
  • Peperoncino in polvere;
  • Sale q.b.;
  • Succo di mezzo limone;
  • Basilico fresco;
  • Prezzemolo;
  • Olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Iniziate lavando per bene le melanzane e privatele del torsolo. Disponetele intere su una teglia ricoperta da carta forno e fatele cuocere a 180° per 40 minuti, o comunque fino a quando vedrete che si appassiranno.
  2. Una volta raffreddate apritele estraendo con un cucchiaio tutta la polpa interna. Trasferite, quindi, la polpa ottenuta in un frullatore, aggiungete un pizzico di sale, il peperoncino, il basilico e il prezzemolo, il succo di limone, l’aglio e l’olio e tritate il tutto fino ad ottenere una purea.
  3. Sistemate la salsa di melanzane in una ciotola aggiungendo altro olio per ricoprire la superficie ed aggiustando di sale.
  4. Riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora prima di consumarla.