Salsa olandese: ricetta facile e veloce in versione Bimby

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Salsa olandese: ricetta facile e veloce in versione Bimby

  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La salsa olandese è una deliziosa alternativa alla maionese, perfetta per accompagnare carne, pesce, patate e altre verdure, crude o cotte. Il nome non deve trarre in inganno: la salsa olandese è di origini francesi ed è considerata una delle cinque salse madri, insieme alla salsa vellutata, alla besciamella, al fondo fondo bruno e alla salsa di pomodoro. Con il Bimby potrete preparare in pochissimo tempo la classica salsa olandese, utilizzando ingredienti freschi e di qualità: tuorli d’uovo, burro chiarificato, succo di limone e pepe bianco. Scoprite le dosi e il procedimento completo!


Ingredienti

  • 4 tuorli d’uovo freschi;
  • 100 g di burro chiarificato;
  • 20 ml di succo di limone filtrato;
  • q.b. sale e pepe bianco.

Istruzioni

  1. Inserite la farfalla e versate nel boccale del Bimby i tuorli d’uovo, il succo di limone, un pizzico di sale e del pepe bianco macinato al momento.
  2. Lasciate emulsionare la salsa per 5 minuti 70°C velocità 2, incorporando gradualmente dal foro il burro chiarificato morbido tagliato a cubetti.
  3. Verificate che la salsa olandese risulti perfettamente cremosa e omogenea, trasferitela all’interno di una ciotola e servitela.

Note

Con il Bimby potete preparare tante altre gustose salse, tra cui il ketchup e la maionese di carote.