Salsiccia all’uva bianca e nera: secondo piatto sfizioso

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Salsiccia all’uva bianca e nera: secondo piatto sfizioso

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 25'
  • Tempo totale: 35
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La salsiccia all’uva bianca e nera è un piatto dal gusto agrodolce, ideale per assaporare la morbidezza della carne con la dolcezza della frutta.


Ingredienti

  • 800 g Salsiccia
  • 1 cucchiaio Olio di oliva extravergine
  • 1 rametto Salvia
  • Sale q.b.
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 grappolo di Uva bianca e nera

Istruzioni

  1. Staccate le foglie di salvia e gli acini dai grappoli, lavate e asciugate entrambi. Lavate bene anche le salsicce.
  2. Scaldate l’olio, fatevi insaporire la salvia, quindi aggiungete l’uva lasciandola riscaldare prima di versare il vino e lasciate evaporare in parte.
  3. Aggiungete le salsicce e lasciate cuocere finchè appariranno cotte anche all’interno.
  4. Proseguite la cottura per qualche altro minuto in maniera da lasciar asciugare il sugo e servite in tavola ben caldo.

Note

Le salsicce sono il vostro piatto preferito? Vi consigliamo la variante con patate al forno, la ricetta calabrese ricca di gusto.