Salsiccia e fagioli cannellini: una teglia di gusto

Condividi
Stampa

Salsiccia e fagioli cannellini: una teglia di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 5 minuti
  • Tempo totale: 1h e 20min

Descrizione

Prepara questo piatto unico, facile, con salsiccia, fagioli cannellini e verdure arrostite per un pasto ricco e pieno di sapore che piacerà a tutta la famiglia.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 peperone rosso o giallo, privato dei semi e tagliato a pezzetti
  • 2 carote, tagliate a fette spesse
  • 2 cipolle rosse, tagliate a spicchi
  • 8 patatine, tagliate in terzi
  • 400 g di lattina di pomodori ciliegino pelati
  • 400 g di fagioli cannellini in scatola, scolati
  • 200ml di brodo di pollo a basso contenuto di sale
  • 2 cucchiai di senape
  • 100g di piselli surgelati
  • patate, pasta o riso, per servire

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 220C/gas 7. Arrostire il peperone, le carote e la cipolla in una teglia profonda per 15 minuti.
  2. Aggiungere le salsicce e arrostire per altri 10 minuti.
  3. Abbassa la tempera del forno a 200C/gas 6, aggiungi i pomodori e i fagioli, poi mescola con il brodo. Cuocere per altri 35 minuti.
  4. Aggiungere la senape e i piselli e rimettere in forno per 5 minuti. Riposare per 10 minuti, poi servire con patate, pasta o riso.

Note

Che ne dite di preparare un primo sempre a base di salsiccia? Pensavamo a una pasta con melanzane e salsiccia o un risotto con salsiccia e asparagi.

Nutrizione

  • Calorie: 363
  • Zucchero: 15g
  • Grassi: 17g
  • Grassi saturi: 6g
  • Carboidrati: 32g
  • Fibre: 11g
  • Proteine: 16g