Saltimbocca alla sorrentina: ricetta campana

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Saltimbocca alla sorrentina: ricetta campana

  • Tempo di prep.: 5
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 25

Descrizione

La saltimbocca alla sorrentina è la variante campana ad un altro piatto della tradizione italiana, la saltimbocca alla romana. Una prelibatezza che potete preparare in modo semplice, ma con il sapore tipico dell’area mediterranea.


Ingredienti

  • 4 fettine di vitello
  • 100 gr di mozzarella
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 cucchiai di polpa di pomodori
  • 20 gr di parmigiano
  • olio di oliva extravergine qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb
  • burro qb

Istruzioni

  1. Mettete in un pentolino la polpa di pomodori con un filo d’olio; aggiustate di sale, del prezzemolo e fate cuocere per qualche minuto.
  2. Battete le fettine di vitello e mettetele in una padella con 3 cucchiai di olio.
  3. Fate rosolare da entrambi i lati la carne, salatela e pepatela e tenetela da parte.
  4. Disponete su ogni fettina di carne 1 fetta di prosciutto, 1 di mozzarella, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro e una spolverata di parmigiano.
  5. Mettete la saltimbocca alla sorrentina in una teglia imburrata e mettete in forno a 180°C per qualche minuto, fino a che la mozzarella non sia filante, e servite subito in tavola.

Note

Volete scoprire la ricetta della saltimbocca alla genovese? Trovate qui il procedimento.