Saltimbocca alla genovese: sfizioso piatto ligure

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Saltimbocca alla genovese: sfizioso piatto ligure

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30

Descrizione

I saltimbocca alla genovese è una classica variante agli involtini alla romana, molto gustosa e da consumare nei pranzi della domenica con amici.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 700 gr di fettine di vitello
  • 100 gr di prosciutto
  • salvia qb
  • 100 g burro

Istruzioni

  1. Schiacciate e dividete la carne sino ad ottenere due fettine per persona.
  2. Applicate ad ogni fettina di carne una foglia di salvia e una fettina di prosciutto, avvolgete e chiudete gli involtini con uno stecchino.
  3. Servite caldi mettendo sopra ad ogni involtino un po’ del loro sugo.
  4. Impiattate i saltimbocche non prima di aver tolto gli stecchini che hanno permetto la chiusura della carne durante la cottura.

Note

Volete provare i saltimbocca alla romana? Qui trovate la ricetta originale.