Sandwich cubano: ricetta stuzzicante e tradizionale

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Sandwich cubano: ricetta stuzzicante e tradizionale

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il sandwich cubano è un gustoso panino farcito con arrosto di lonza di maiale, prosciutto cotto, formaggio e cetriolini sott’aceto. La sua particolarità risiede nel gusto speziato e aromatico: non solo merito della senape, ma anche della ricca marinatura con la quale viene insaporita la carne prima della cottura. Se amate la cucina sudamericana, non potete assolutamente perdervi la ricetta del tipico sandwich cubano, ottimo da gustare anche durante un pranzo fuori casa.


Ingredienti

  • 500 g di lonza di maiale;
  • 200 g di Edamer;
  • 150 g di prosciutto cotto;
  • 100 g di cetriolini sott’aceto;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di senape;
  • 2 baguette;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 arancia (il succo);
  • 1 limone (il succo);
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. coriandolo;
  • q.b. cumino;
  • q.b. sale e pepe.

 


Istruzioni

  1. Il giorno precedente, preparate la salsa per marinare la carne, mescolando all’interno di una ciotola capiente il succo filtrato degli agrumi, il coriandolo, il cumino, olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio tritati.
  2. Bagnate la lonza di maiale nella salsa, copritela con un velo di pellicola trasparente e lasciatela marinare in frigorifero per circa 12 ore.
  3. Al termine, trasferite la carne sopra una teglia foderata con carta da forno, cospargetela con il restante salsa della marinatura e insaporitela con sale e pepe.
  4. Cuocete l’arrosto per 45 minuti a 180°, dopodiché sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di tagliarlo a fettine sottili.
  5. Tostate il pane e spennellatelo con burro fuso e la senape, dopodiché farcitelo con le fettine di arrosto, il prosciutto, l’Edamer e i cetriolini tagliati a fettine.
  6. Tagliate le baguette così farcite in due parti e servite i vostri deliziosi sandwich cubani ancora caldi e fragranti.