Sandwich fritto: ricetta veloce e stuzzicante per l’aperitivo

Condividi
Stampa

Sandwich fritto: ricetta veloce e stuzzicante per l’aperitivo

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il sandwich fritto è una ricetta stuzzicante e ricca di gusto, molto simile alla classica mozzarella in carrozza. Se amate i toast ripieni di prosciutto e formaggio, questa variante impanata con uova e pangrattato vi lascerà senza parole, talmente è sfiziosa, croccante e saporita. Preparateli in pochi minuti seguendo la nostra ricetta e proponeteli come antipasto o aperitivo.


Ingredienti

  • 8 fette di pane in cassetta;
  • 4 fette di scamorza;
  • 4 fette di prosciutto cotto;
  • 2 uova medie;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Farcite le fette di pancarrè con la scamorza e l’affettato di prosciutto cotto, così da ottenere quattro toast. Potete scegliere se tagliarli a loro volta in due parti triangolari o lasciarli interi.
  2. Bagnate i sandwich ripieni di formaggio e prosciutto nelle uova sbattute e insaporite con sale e pepe, dopodiché impanateli con il pangrattato, premendoli delicatamente ottenere una panattura fitta e omogenea.
  3. Friggete i sandwich in padella da entrambi i lati con l’olio di arachidi caldo e scolateli non appena risultano perfettamente dorati e croccanti in superficie. Vi consigliamo di servirli ancora caldi.

Note

Provate anche i sandwich di patate con scamorza e prosciutto crudo e il sandwich cubano con arrosto di maiale, perfetto da gustare anche a pranzo, a casa o in ufficio.