Sarde fritte alla veneta: piatto classico dell’estate

Condividi
Stampa

Sarde fritte alla veneta: piatto classico dell’estate

  • Tempo di prep.: 40
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 70

Descrizione

Pesce definito “povero” ma ricco di sapori, le sarde fritte alla veneta sono assolutamente da provare se vi trovate nel litorale veneziano. E’ una semplice ricetta che potete realizzare anche a casa, specialmente durante l’estate.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 g di sarde
  • Olio di semi per friggere
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Togliete le sarde della testa, evisceratele e rimuovete la lisca prestando attenzione a non dividere il corpo.
  2. Lavate bene il pesce, asciugatelo e poi passatelo nella farina.
  3. Friggete le sarde in olio di semi ben caldo
  4. Scolate le sarde su carta assorbente, salate e servitele calde.

Note

Se trascorrerete le vacanze in una località di mare, non potete terminare il vostro periodo di riposo senza avere provato un’altra specialità mediterranea: gustate anche lo sgombro al forno!

Nutrizione

  • Calorie: 556

Keywords: Sarde fritte alla veneta