Sardine ripiene alla ligure al forno: ricetta sfiziosa

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Sardine ripiene alla ligure al forno: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 60

Descrizione

Semplici da preparare, le sardine ripiene alla ligure al forno sono un ottimo piatto economico ma ricco di gusto che soddisferà anche i palati più esigenti.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 12 sardine
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 75 g di pangrattato
  • 1 cucchiaio di senape
  • prezzemolo q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano
  • 2 limoni
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Aprite le sardine iniziando dalla parte inferiore, giratele e pressatele lungo la parte posteriore per staccarne la lisca.
  2. Scaldate l’olio in una padella e saltate la cipolla e l’aglio, sino a quando non inizieranno a dorare.
  3. Aggiungete il pangrattato, la senape, il prezzemolo tritato, il tuorlo d’uovo es il parmigiano, insieme a mezza buccia di limone.
  4. Usate il ripieno per riempire le sardine, preparate una teglia oleata ed adagiatevi il pesce in singolo strato
  5. Completate la cottura nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 15 minuti e servite in tavola dopo aver decorato con fette di limone e rametti di prezzemolo fresco.

Note

Un altro piatto molto conosciuto ed apprezzato a base di sarde è la variante veneziana del Saor: una leccornia da leccarsi i baffi!

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