Scaloppine al limone al forno: ricetta semplice e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Scaloppine al limone al forno: ricetta semplice e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le scaloppine al limone cotte al forno sono un secondo piatto semplice, veloce e ricco di gusto, ideale da preparare come alternativa leggera alle tradizionali scaloppine al limone cotte in padella. Sono leggere e saporite, ottime da gustare calde con un’insalata mista o un contorno rustico di patate al forno.


Ingredienti

  • 8 scaloppine sottili di vitello;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 limone biologico;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di un piatto fondo un’emulsione di olio extravergine d’oliva e succo di limone, unite anche l’aglio tritato e insapirite il tutto con sale e pepe.
  2. Bagnate le scaloppine di vitello nell’emulsione al succo di limone, passatele nel pangrattato e adagiatele sopra una teglia foderata con carta da forno.
  3. Insaporite le scaloppine in superficie con sale e pepe e aggiungete anche della scorza di limone se desiderate enfatizzarne il sapore aromatico. Cuocetele in forno per 15 minuti a 180° e servitele calde.