Scaloppine di maiale agli agrumi: ricetta gustosa

Condividi
Stampa

Scaloppine di maiale agli agrumi: ricetta gustosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un piatto molto semplice da preparare, gustoso e molto amato da grandi e piccini, è quello delle scaloppine di maiale agli agrumi. Si tratta di un secondo piatto molto nutriente e colorato, decorato con la scorza di arance e limoni, che fanno da protagonisti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di lonza di maiale;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 arancia;
  • 1 limone;
  • Farina;
  • 1 noce di burro;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Facciamo soffriggere in una padella capiente le scaloppine di maiale, precedentemente infarinate, con il burro e l’olio extravergine di oliva. Lasciamo, quindi, rosolare per bene da entrambi i lati.
  2. Con la grattugia preleviamo la scorza dall’arancia e dal limone e mettiamo da parte.
  3. Spremiamo, poi, l’arancia e il limone e filtriamo il succo ottenuto. Versiamo il succo sulle scaloppine e lasciamo cuocere alcuni minuti.
  4. Cospargiamo le scaloppine agli agrumi con la scorza grattugiata e rigiriamo la carne. Serviamo ancora calde aggiungendo un filo d’olio extravergine di oliva.

Note

Da provare anche la variante delle scaloppine di maiale ai funghi al forno e quella delle scaloppine al latte senza burro.