Scamorza in carrozza al forno: ricetta sfiziosa

Condividi
Stampa

Scamorza in carrozza al forno: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 10'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La scamorza in carrozza al forno è una succulenta specialità campana che si consuma come secondo piatto nelle occasioni speciali. Di facile preparazione, per la preparazione vi consigliamo di optare per una scamorza di qualità.


Porzioni: 4

Ingredienti


Istruzioni

  1. Tagliate la scamorza a fette circa mezzo centimetro, ponete una fetta di prosciutto crudo, passate il tutto nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  2. Ponete su una teglia da forno rivestita di carta forno e irrorate con un pò di olio e.v.o.
  3. Cuocete a 200° per circa 10 o 15 minuti.

Note

La mozzarella in carrozza è un’altra prelibatezza del Sud Italia, da provare assolutamente se amate i formaggi impanati.