Scarola affogata: ricetta originale campana

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Scarola affogata: ricetta originale campana

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo totale: 30'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La scarola affogata è una ricetta originale campana che consiste nella preparazione di un contorno semplice e gustoso. Tipica della stagione invernale, l’insalata scarola è caratterizzata per il gusto amarognolo e si sposa perfettamente con le olive, i capperi ed il peperoncino piccante.


Porzioni: 1

Ingredienti

  • 30 g Acciughe
  • Aglio q.b.
  • Capperi q.b.
  • 150 g Insalata scarola
  • Olio d’oliva e.v.o. q.b.
  • Olive q.b.
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Tagliate la scarola a pezzi regolari.
  2. Fate imbiondire l’aglio nell’olio, unire la verdura.
  3. Coprite il tegame e cuocete a fuoco lento per 15 minuti.
  4. Unite i capperi e le olive snocciolate e cuocete per altri 15 minuti a pentola scoperta e a fuoco vivo.
  5. Unite le acciughe, fatele disfare, verificate di sale e servite.

Note

Se siete alla ricerca di contorni sfiziosi, i funghi gratinati al forno con besciamella danno un valore aggiunto al vostro piatto: è ideale da consumare per i pasti domenicali.