Scorze d’arancia al cioccolato: ricetta vegan

Condividi
Stampa

Scorze d’arancia al cioccolato: ricetta vegan

  • Tempo di prep.: 10'
  • Tempo di cottura: 10'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Le scorze d’arancia al cioccolato è un dessert semplice e gustoso, che potete preparare con pochissimi ingredienti genuini, anche nella versione vegan.


Ingredienti

  • 100 g di buccia d’arancia bio
  • 120 g di zucchero semolato bianco
  • 100 ml di acqua
  • 150 g di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Lavate con cura le arance, incidete la buccia con 4 tagli nei 4 punti cardinali e sbucciate delicatamente con le dita. Tagliatela successivamente a striscioline larghe meno di 1 cm.
  2. Mettete le bucce in una ciotola e ricoprite di acqua. Poggiate un peso sopra e lascia a mollo per 2-3 giorni, cambiando l’acqua anche 2 volte al giorno al fine di eliminare del tutto l’amarotico.
  3. Scolate le bucce, strizzatele bene e versatele in una padella insieme all’acqua pesata e allo zucchero.
  4. Iniziate a girare con un cucchiaio procedendo la cottura a fiamma media. Regolate il fuoco e gestite con grande attenzione la fase in cui le scorze si caramelleranno.
  5. Versate in un piatto e lasciate intiepidire. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e immergete metà di ogni scorzetta facendola poi riposare su un foglio di carta forno. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Note

Amate le scorze d’arancia con il cioccolato in altre versioni? Ecco la versione originale. Buon appetito!