Sedanini alla frutta esotica, un primo speciale: la ricetta

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Sedanini alla frutta esotica

  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 10 minutes
  • Tempo totale: 30 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Un piatto che mescola un piatto tradizionale della cucina italiana, la pasta, con la succosa e dolce frutta esotica. 


Ingredienti

  • 180 gr sedanini
  • 4 gamberoni
  • 1/2 avocado maturo
  • 1/2 papaya
  • 1/2 mango
  • 1/2 limone
  • 1 kiwi
  • 1/2 cipolla affettata sottilmente
  • 50 gr mascarpone
  • QB brandy
  • QB salsa Worcestershire
  • QB olio EVO
  • QB burro
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Fare appassire la cipolla in 2 cucchiai di burro e 1 di olio. Tagliare l’avocado in due nel senso della lunghezza, eliminare il nocciolo, prelevare la polpa di una metà, irrorarla con il limone e metterla nella padella con la cipolla. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti col coperchio.
  2. Tagliare la polpa di papaya e mango a dadini e irrorare con del succo di limone. Sbucciare e tagliare il kiwi a spicchi.
  3. Nel frattempo, sciogliere 1 cucchiaino di burro in una padella antiaderente e soffriggere la frutta per 3 minuti circa, aggiungere quindi i gamberoni leggermente sbollentati; poi, versare il brandy, farlo evaporare e spegnere il fuoco. 
  4. Mettere le cipolle e l’avocado nel frullatore con il mascarpone e qualche goccia di salsa worcesteshire. Frullare per ottenere un composto omogeneo, salare, pepare e scaldare sul fuoco senza farlo bollire.
  5. Cuocere i sedanini al dente, scolare, condire con la salsa all’avocado, cospargere con i cubetti di frutta e servire subito.

  • Cucina: brazilian, Italian