Semifreddo ai marroni con salsa di cachi: dessert sfizioso

Condividi
Stampa

Semifreddo ai marroni con salsa di cachi: dessert sfizioso

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo totale: 20'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Il semifreddo ai marroni con salsa di cachi è un dessert fresco dal sapore autunnale, realizzato con i frutti tipici di questa stagione: caco e castagna.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 300 gr crema di castagne
  • 350 gr Panna
  • 8 Marron glaceè
  • 100 gr Panna montata
  • 350 gr Cachi
  • 100 gr Zucchero

Istruzioni

  1. Montate la panna e tenetela da parte al fresco.
  2. Mettete la crema di castagne in una terrina e lavoratele con un cucchiaio di legno.
  3. Incorporatevi delicatamente la panna montata. Versate il composto in stampini individuali e poneteli in congelatore per almeno 2 ore.
  4. Preparate la salsa di cachi: private i cachi del picciolo e della buccia, eliminate i noccioli e frullate la polpa con lo zucchero.
  5. Togliete gli stampini dal congelatore, immergeteli per qualche istante in acqua calda e capovolgete i semifreddi sul piatto di portata; fateli riposare per 10 minuti affinché si ammorbidiscano un po’, guarnite con i marrons glacés e con ciuffetti di panna montata e serviteli accompagnati con la salsa di cachi.

Note

Amate provare altri gusti di semifreddi? Provate la variante con cioccolato bianco e pistacchi.