Semifreddo al caffè senza uova e panna: dessert aromatico

Condividi
Stampa

Semifreddo al caffè senza uova e panna: dessert aromatico

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il semifreddo al caffè è un dessert estivo dall’aroma intenso e invitante, perfetto da gustare come delizioso fine pasto o come pausa pomeridiana energizzante. Essendo preparato senza panna e uova risulta decisamente leggero, ideale da godersi in ogni occasione senza sensi di colpa. Scoprite la ricetta e provate a ricrearlo in casa: occorrono pochissimi minuti e un impegno minimo.


Ingredienti

  • 400 g di yogurt greco;
  • 60 ml di caffè espresso;
  • 80 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Versate lo zucchero all’interno di un pentolino antiaderente e fatelo fondere a 175°, così da ottenere un caramello dal colore ambrato. Unite il caffè bollente e mescolate per rendere il composto omogeneo.
  2. Unite il caramello allo yogurt greco e mescolate a lungo per creare una crema omogenea. Versate il semifreddo all’interno di una vaschetta e lasciatelo raffreddare in freezer per circa 2 ore.
  3. Servitelo all’interno di coppette in vetro: per renderlo ancora più goloso potete guarnirlo con delle gocce di cioccolato e della granella di nocciole.