Semifreddo al cioccolato fondente senza cottura: ricetta veloce

Condividi
Stampa

Semifreddo al cioccolato fondente senza cottura: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Un dessert così cremoso, fresco e invitante che ogni occasione è buona per portarlo in tavola. Vi sveliamo la ricetta facile e veloce per preparare un ottimo semifreddo al cioccolato fondente senza cottura, con mascarpone e  panna per dolci. Proponetelo ai vostri ospiti al termine di una piacevole cena estiva, oppure provatelo a merenda, in alternativa al gelato.


Ingredienti

  • 300 g di panna per dolci;
  • 200 g di mascarpone;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 3 fogli di gelatina alimentare;
  • 4 cucchiai di latte.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina alimentare in acqua fredda per 10 minuti, dopodiché strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo.
  2. Montate a neve ferma la panna per dolci fredda di frigorifero, utilizzando le fruste elettriche a velocità media.
  3. Ottenuta una mousse soffice, aggiungete anche il mascarpone, precedentemente unito al cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  4. Unite la miscela di latte e gelatina, mescolate delicatamente e versate la crema ottenuta all’interno di uno stampo per semifreddo o coppette in vetro monoporzione.
  5. Lasciate raffreddare il dessert per 1-2 ore in freezer prima di servirlo.

Note

Vi consigliamo di provare anche il semifreddo al cioccolato bianco e fondente e il delizioso semifreddo alle noci caramellate.