Semifreddo alle mele senza panna: un ottimo dolce leggero

Condividi
Stampa

Semifreddo alle mele senza panna: un ottimo dolce leggero

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 50
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Più semplice di una torta di mele e più gustoso di un semplice gelato: ecco il semifreddo senza panna alle mele.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 mele
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 20 cl di succo di mela
  • succo di 1/2 limone
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 500 g di gelato alla vaniglia
  • 1 cucchiaio d’acqua

Istruzioni

  • Sbucciare le mele eliminare semi e torsolo, tagliatele a spicchi, bagnateli con il succo di limone.
  • Sciogliere il burro in padella e unirvi le mele.
  • Cuocere a fiamma lenta 3′ a lato, evitando che si colorino.
  • Caramellare lo zucchero con l’acqua in una casseruola.
  • Non appena inizia a scurirsi, aggiungere il succo di mela e coprire.
  • Un minuto dopo aggiungere la stecca di vaniglia a pezzetti e far sobbollire, per ottenere uno sciroppo.
  • Spegnere la fiamma, togliere la vaniglia e lasciare raffreddare.
  • Raschiare i grani neri, che vanno aggiunti allo sciroppo.
  • Disporre le mele in quattro ciotole, spruzzarle con lo sciroppo e sopra metterci del gelato.
  • Servire.

Note

Ovviamente il gelato può essere sostituito con quello veg, così da rendere questo semifreddo adatto a qualsiasi dieta!

Da provare anche il semifreddo con cioccolato fondente meringa italiana!

Nutrizione

  • Calorie: 383